Dans le dernier numéro du magazine Outre-mer Grandeur Nature, retrouvez un article dédié aux travaux en cours sur notre navire emblématique, le Cap Kersaint !
En page 44, découvrez en détail le chantier de modernisation technique réalisé en partenariat avec les CHANTIERS PIRIOU :
🔧 Vers un navire plus performant et économe
En arrêt technique à La Réunion depuis août, le palangrier Cap Kersaint bénéficie d’améliorations majeures qui renforceront son efficacité énergétique et optimiseront la qualité de ses produits. Un des points clés de ce projet : la modernisation de l’installation frigorifique et de la partie usine, afin de permettre un traitement plus rapide des prises et une conservation optimale.
🌊 Un engagement pour la durabilité
Habituellement en pleine campagne de pêche dans les Terres australes, le Cap Kersaint est à quai pour cette transformation peu courante sur l’île. Grâce à sa propulsion diesel/électrique et sa nouvelle technologie de surgélation, Cap Bourbon réaffirme son ambition de réduire son impact environnemental tout en améliorant la performance de ses opérations.
📖 Pour en savoir plus, plongez dans cet article captivant en page 44 du magazine Outre-mer Grandeur Nature.