Des équipes passionnées
Outre ses équipements dernier cri, CAP BOURBON c’est avant tout des hommes et des femmes animés par une même passion.
Entreprise à taille humaine, la société bénéficie en effet d’une équipe composée de 38 personnes (dont 29 marins) compétentes, dynamiques et capables de proposer des prestations sur mesure à l’ensemble de ses clients et partenaires. Le tout grâce à une implication collective de tous les instants de la part de chacun des membres du personnel.
CAP BOURBON c’est avant tout des hommes et des femmes animés par une même passion : la pêche à l’état pur !
De la mer à l’assiette, la pêche est un processus complexe qui nécessite la coordination de plusieurs métiers et compétences. Les marins de CAP BOURBON passent plusieurs semaines en mer pour capturer les poissons frais, tandis que les personnels à quai s’occupent des démarches administratives pour faire rentrer le Cap Kersaint et effectuer les contrôles nécessaires. Les poissons sont ensuite déchargés, triés, transformés et conditionnés par le personnel d’Océane production, avant d’être commercialisés sur le marché local et préparés en vue de l’exportation à l’international.
Sur terre comme en mer, les hommes et les femmes de CAP BOURBON s’organisent autour de différents métiers pour répondre aux exigences de la chaîne de valeur de la pêche :
Équipe Terre
Assistante comptable
Assistante de direction RH
Directeur d’exploitation
Responsable administratif & financier
Responsable vente et qualité
Responsable logistique des entrepôts
Responsable de production
Fileteur
Chef d’atelier
Cariste – manutentionnaire
Alternant logistique
Agent de production
Équipe Mer
Capitaine
Second capitaine
Lieutenant
Chef mécanicien
Second mécanicien
3ème mécanicien
Cuisinier
Aide cuisinier
Chef de fabrication
Maitre d’équipage
Matelot
Responsable technique